Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Logo TKRO

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) SMK Darussalam Karangpucung merupakan salah satu jurusan pada SMK Darussalam Karangpucung yang membekali siswanya dengan ilmu kendaraan ringan seperti mobil baik tenaga diesel maupun tenaga bensin. Jurusan ini cukup diminati karena fasilitasnya yang cukup lengkap, mulai dari mesin 2 dan 4 tak mesin diesel dan bensin, mesin mobil, power stering test, dan alat peraga lainnya yang membuat siswa mengerti secara detail isi dari sebauah mobil diesel maupun bensin. Pendidik atau guru pada SMK Darussalam Karangpucung untuk Kompetensi keahlian TekniK Kendaraan Ringan Otomotif adalah guru yang profesional dan sabar dalam mengajarkan materi keahlian terhadap siswanya hingga siswa memahami dan mampu mengaplikasikan keahliannya, hal ini dapat dilihat dari alumni lulusan kompetensi keahlian ini dicari perusahaan-perusahaan yang yang bergerak dibidang otomotif karena terbukti lulusan yang telah direkrut perusahaan tersebut memiliki keahlian, keprofesionalan dan integritas tim kerja yang baik.