Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, segala puji dan syukur hanya milik Allah SWT, sholawat serta salam kita curahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat serta pengikutnya, mudah-mudahan kita mendapatkan safaatnya di yaumil akhir. Aamiin.

SMK Darussalam Karangpucung adalah SMK Teknologi Industri berbasis Pesantren dan Industri yang terletak di Jl. Raya Karangpucung-Majenang KM 2 No 8, Karangpucung, Cilacap, Jawa Tengah, yang sampai saat ini memiliki peserta didik sejumlah 1.200 an siswa, dengan luas kurang lebih 15.000 M2, tempatnya strategis bisa dijangkau dari berbagai arah misalnya, Purwokerto, Sidareja, Banjar, dll

Adapun program keahlian yang di buka di SMK Darussalam Karangpucung adalah sebagai berikut :
1. Bisnis Daring dan Pemasaran (Marketing Online) (BDP)
2. Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)
3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
4. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
5. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

Dengan fasilitas praktek lengkap dan mandiri guru dan karyawan profesional dari S1 (Sarjana) sampai S2 (Magister Management).