Ekstrakurikuler

Sebagaimana kita ketahui, kegiatan kurikuler sendiri adalah upaya untuk mempersiapkan siswa untuk memiliki kemampuan intelektual, emosiaonal, spiritual, dan sosial. Melalui pengembangan aspek-aspek tersebut diharapkan siswa dapat menghadapi dan mengatasi berbagai perkembangan dan perubahan yang terjadi dalam lingkungan pada lingkup terkecil dan terdekat, hingga lingkup yang terbesar lokal, nasional, regional, bahkan global). Karena sasaran kompetensi yang diharapkan itu meliputi jangkauan kompetensi yang amat luas, berupa aspek intelektual, sikap emosional, dan keterampilan, maka pada akhirnya kegiatan ekstrakurikuler menjadi tidak terbatas pada program untuk membantu ketercapaian tujuan kurikuler saja, tetapi juga mencakup pemantapan dan pembentukan kepribadian yang utuh termasuk didalamnya pengembangan minat dan bakat siswa.

Kegiatan Ekstrakurikuler SMK Darussalam Karangpucung

Kegiatan ekstrakurikuler SMK Darussalam Karangpucung dari sejak awal berdirinya pada tahun 2004 mempunyai prestasi yang sangat membanggakan dalam beberapa perlombaan dan kegiatan, baik yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Sekolah-sekolah maupun penyelenggara lainnya. Perekrutan anggota/peserta ekstrakurikuler didasarkan pada minat dan talenta peserta.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMK Darussalam Karangpucung antara lain:

1. PKS (Patroli Keamanan Sekolah)
  2. PMR (Palang Merah Remaja)
  3. Persipada
  4. Irmada
  5. Teather 17
  6. Marawis
  7. DEC (Darussalam English Club)
  8. DITC
  9. Sepak Bola
  10. Badminton
  11. Sepak Takraw